Resep Dan Cara Memasak Bistik Tahu oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner
menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat
atau memasak makanan Bistik Tahu dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Bistik
Tahu yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau
menghidangkan menu yang sudah matang.
Bahan :
- 2 buah Tahu
- 1 buah Wortel
- 1 btr Telur
- 1/2 btl Minyak goreng
- 5 btg Buncis
- 2 buah Kentang
- 1 ons Tepung Roti
- 1 sdt Arak
- Bawang merah dan bawang putih sesuai selera
- Pala, lada, gula, garam, saos mayones, penyedap secukupnya
Cara Memasak :
- Hancurkan tahu, campurkan dengan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan biji pala, sedikit garam, aduk sampai rata.
- Bentuk adonan bulat - bulat dan agak gepeng (seperti bistik).
- Kocok telur dan gula, kemudian masukan adonan, angkat dan taburi tepung roti.
- Goreng hingga kecoklatan, angkat.
Untuk Saos :
- Panaskan panci, masukkan arak.
- Tambahkan saos mayones, penyedap, gula, dan air secukupnya. Masak hingga mendidih, angkat.