Monday 29 April 2013

Resep Dan Cara Memasak Bistik Tahu

Resep Dan Cara Memasak Bistik Tahu oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Bistik Tahu dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Bistik Tahu yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan : 
  1. 2 buah Tahu 
  2. 1 buah Wortel 
  3. 1 btr Telur 
  4. 1/2 btl Minyak goreng 
  5. 5 btg Buncis 
  6. 2 buah Kentang 
  7. 1 ons Tepung Roti 
  8. 1 sdt Arak 
  9. Bawang merah dan bawang putih sesuai selera 
  10. Pala, lada, gula, garam, saos mayones, penyedap secukupnya       
Cara Memasak :
  1. Hancurkan tahu, campurkan dengan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
  2. Tambahkan biji pala, sedikit garam, aduk sampai rata. 
  3. Bentuk adonan bulat - bulat dan agak gepeng (seperti bistik). 
  4. Kocok telur dan gula, kemudian masukan adonan, angkat dan taburi tepung roti. 
  5. Goreng hingga kecoklatan, angkat. 
Untuk Saos : 
  1. Panaskan panci, masukkan arak.
  2. Tambahkan saos mayones, penyedap, gula, dan air secukupnya. Masak hingga mendidih, angkat.