Tuesday 30 April 2013

Cara Membuat Bakwan Cumi Bumbu Kunyit

Cara Membuat Bakwan Cumi Bumbu Kunyit oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Bakwan Cumi Bumbu Kunyit dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Bakwan Cumi Bumbu Kunyit yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan :
  1. 150 gr Cumi (potong bulat tipis)
  2. 3 sdm Tepung terigu
  3. 3 lbr Daun Mangkokan (diiris tipis)
  4. 3/4 sdt Garam
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 4 siung Bawang merah
  2. 1 siung Bawang putih
  3. 1/2 sdt Ketumbar
  4. 2 buah Cabe merah
  5. 2 cm Kunyit
  6. Minyak untuk menggoreng
Cara Memasak :
  1. Campurkan cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan dan garam, aduk rata.
  2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
  3. Sendokkan sedikit demi sedikit kedalam minyak panas.
  4. Goreng hingga kering dan matang, angkat dan sajikan.