Wednesday 1 May 2013

Resep Dan Cara Memasak GuangZhou Cusisine

Resep Dan Cara Memasak GuangZhou Cusisine oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan GuangZhou Cusisine dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan GuangZhou Cusisine yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Guangzhou Cuisine adalah menu baru yang disajikan Lung Yuan Restaurant yang berada di F&B Sheraton Surabaya Hotel & Towers. Menu yang satu perlu Anda coba karena menawarkan tumis udang dengan 3 macam rasa.

GuangZhou Cusisine
(Tumis udang dengan 3 macam rasa)

Bahan:
  1. 1,5 ons Udang ukuran sedang sebanyak 9 pcs
  2. 1 butir telur asin
  3. 1 butir ayam rebus
  4. 1 butir telur bitan (10gram)
  5. 30 ml minyak goreng
  6. 2 gr vitcin
  7. 2 gr garam
  8. 3 gr gula
  9. 1 gr merica
  10. 10 gm bawang putih cop
  11. 50 ml kuah ayam
  12. 2 ml minyak wijen
  13. 3 ml arak masak
Cara Membuatnya:
  1. Tumis udang dengan 3 macam telur
  2. Udang direbus setelah itu ditiriskan lalu di goreng, kemudian tumis dengan bawah putih
  3. Setelah itu masukkan udang dan 3 macam telur yang sudah direbus
  4. Kemudian diberi micin, garam, gula, merica dan minyak wijeng dan tepung pengental secukupnya