Thursday 11 April 2013

Resep Dan Cara Memasak Lele Goreng Kremes


Resep Dan Cara Memasak Lele Goreng Kremes oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Lele Goreng Kremes dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Lele Goreng Kremes yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  1. 4 ekor (45 ikan lele kerat – kerat 
  2. Minyak Untuk Menggoreng

Bahan Perendam:

  1. 1/2 sendok makan air jeruk nipis 
  2. 1/2 sendok makan garam 
  3. 1/2 sendok teh merica bubuk 
  4. 200 ml air 

Bumbu Halus:

  1. 4 siung bawang putih 
  2. 1 sendok teh ketumbar 
  3. 1 cm kunyit 
  4. 2 cm jahe 

Bahan Pelapis (aduk Rata):

  1. 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  2. 50 gram tepung beras 
  3. 15 gram tepung sagu 
  4. 1/4 sendok teh garam 
  5. 1 sendok teh bubuk bawang putih 
  6. 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 

Bahan Sambal:

  1. 5 butir bawang merah goreng
  2. 5 buah cabai rawit merah goreng
  3. 8 buah cabai merah keriting goreng
  4. 1 sendok teh terasi goreng
  5. 1/4 sendok teh garam 
  6. 1/2 sendok teh gula merah 
  7. 1 sendok teh air jeruk limau 

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan lele dengan bumbu perendam. Diamkan 30 menit.
  2. Goreng ikan lele dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang asal berkulit. Sisihkan.
  3. Celup ikan lele ke dalam bahan pelapis. Goreng dalam miyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
  4. Goreng sisa bahan pelapis dalam minyak panas. Kecilkan api. Kumpulkan dan goreng sampai kering.
  5. Ulek bahan sambal sampai halus.
  6. Sajikan ikan lele dengan gorengan sisa bahan pelapis dan sambalnya.

Untuk 4 porsi