Saturday 6 April 2013

Resep Dan Cara Memasak Tahu Tumis Belacan

Resep Dan Cara Memasak Tahu Tumis Belacan oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Tahu Tumis Belacan dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Tahu Tumis Belacan yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan:
  1. 3 buah tahu cina, dipotong kotak 2 cm
  2. 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  3. 1/2 sendok teh garam
  4. 2 sendok teh gula pasir
  5. 2 sendok makan minyak untuk menumis
  6. minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  1. 3 siung bawang putih
  2. 5 butir bawang merah
  3. 2 sendok teh terasi, dibakar
  4. 3 buah cabai merah besar
  5. 5 buah cabai merah keriting
  6. 2 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
  3. Tambahkan tahu, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi