Sunday 7 April 2013

Resep Dan Cara Memasak Tumis Tempe Cincang

Resep Dan Cara Memasak Tumis Tempe Cincang oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Tumis Tempe Cincang dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Tumis Tempe Cincang yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  1. 250 gram tempe, dicincang kasar
  2. 100 gram buncis, dipotong 1 cm
  3. 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  4. 5 butir bawang merah, dicincang kasar
  5. 2 buah cabai merah, ditumbuk kasar
  6. 1/2 sendok teh kecap manis
  7. 1 sendok teh garam
  8. 1/4 sendok teh merica bubuk
  9. 1 sendok teh gula pasir
  10. 250 ml air
  11. 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan buncis. Aduk hingga layu.
  2. Masukkan tempe,  kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 5 porsi