Monday 8 April 2013

Resep Dan Cara Memasak Kering Tempe Aroma Honje

Resep Dan Cara Memasak Kering Tempe Aroma Honje oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Kering Tempe Aroma Honje dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Kering Tempe Aroma Honje yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan:
  1. 300 gram tempe, dipotong korek api besar
  2. 25 gram teri nasi medan, digoreng
  3. 2 lembar honje, diiris
  4. 2 cm lengkuas, dimemarkan
  5. 2 lembar daun salam
  6. 1 sendok teh garam
  7. 2 sendok teh gula pasir
  8. 2 sendok makan minyak untuk menumis
  9. minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  1. 5 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 3 buah cabai meraj keriting
  4. 1 sendok teh ketumbar
Cara mambuat:
  1. Goreng tempe di dalam minyak panas sampai berkulit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan honje  sampai harum.
  3. Masukkan tempe, teri, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Untuk 5 porsi