Saturday 27 April 2013

Resep Dan Cara Membuat Kue Sagu Keju


Resep Dan Cara Membuat Kue Sagu Keju oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Kue Sagu Keju dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Kue Sagu Keju yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.


Bahan - bahan :

  1. 300 gr tepung sagu tani, sangrai sebentar dengan 1 lembar daun pandan
  2. 100 gr margarine
  3. 50 gr mentega
  4. 1 kuning telur
  5. 100 gr keju edam/parmesan, parut halus atau bisa juga dengan keju cheddar
  6. 150 gr gula halus, diayak dengan saringan santan supaya tidak menggumpal
  7. 50 ml santan kental, pake santan instan biar praktis, hehe
  8. 50 gr keju cheddar parut, untuk taburan 

Cara membuat kue sagu keju :

  1. Menggunakan mixer, kocok mentega, margarine, dan gula hingga lembut, masukkan kuning telur, matikan mixer.
  2. Masukkan keju dan santan, aduk rata dengan spatula.
  3. Masukkan sagu sedikit demi sedikit sehingga cukup kental untuk bisa dispuit.
  4. Masukkan adonan ke cetakan spuit.
  5. Semprot dengan bentuk sesuai selera, taburi dengan keju cheddar di atasnya.
  6. Panggang dalam oven suhu 150 derajat Celcius hingga kering dan matang, kira - kira 20 menit.
  7. Sebelum dimasukkan ke toples, pastikan kue sagu keju harus benar - benar dingin, supaya tidak hancur saat diangkat dari loyang.