Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Nanas oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner
menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat
atau memasak makanan Kue Nastar Nanas dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan
bahan Kue Nastar Nanas yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik
menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.
Bahan Adonan :
- 4 butir Kuning telur
- ½ kg Mentega butter atau margarin
- ½ kg Tepung terigu
- 100 gr Gula halus, diayak dengan saringan
- 100 gr Keju parut
- 1 bungkus Vanili
Bahan Selai :
- 1 buah Nanas Matang
- 300 gr Gula pasir
- 1 potong Kayu manis
Bahan olesan : 2 butir kuning telur, kocok sebentar saja
Cengkeh secukupnya untuk hiasan.
Cara Membuat Selai Nanas :
- Kupas nanas, kemudian parut.
- Masak nanas bersama dengan gula pasir, aduk jangan sampai gosong, masak sampai matang dan mengental.
- Dinginkan.
Cara Membuat Adonan :
- Kocok dengan mixer 4 kuning telur, gula halus dan mentega sampai mengembang. Matikan mixer.
- Masukkan parutan keju ke dalam adonan, aduk rata.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit dan vanili.
- Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan.
- Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran bola-bola kecil.
- Masukkan selai nanas ke dalam bulatan adonan kue.
- Olesi permukaan kue dengan kuning telur.
- Hiasi atas kue dengan cengkeh.
- Susun kue di dalam loyang yang sudah diolesi margarin kemudian
- panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 40 menit.
- Masukkan ke dalam toples setelah kue nastar nanas dingin.