Thursday 25 April 2013

Resep Dan Cara Membuat Kue Jahe


Resep Dan Cara Membuat Kue Jahe oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Kue Jahe dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Kue Jahe yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.


Bahan :

  1. 500 gram tepung kanji, sangrai
  2. 250 gram gula halus, ayak dengan saringan
  3. ½ gelas putih telur
  4. 50 gram mentega
  5. 3 sdm sari jahe
  6. 25 gram wijen 

Siapkan juga spuit atau plastik segitiga untuk mencetak.

Cara Membuat Kue Jahe : 

  1. Kocok dengan mixer gula halus dan metega. Kemudian masukkan putih telur dan kocok hingga berwarna putih dan mengembang. Matikan mixer.
  2. Masukkan sari jahe dan tepung kanji. Aduk adonan dengan spatula sampai kalis.
  3. Masukkan adonan ke dalam spuit atau plastik segitiga kemudian ikat dan gunting ujungnya.
  4. Cetak adonan di dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega. Beri taburan wijen.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius selama 15 menit.
  6. Keluarkan kue jahe dari oven. Dinginkan.