Wednesday 24 April 2013

Resep Dan Cara Membuat Kue Semprit

Kue Semprit oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Kue Semprit dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Kue Semprit yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan - bahan :

  1. 250 gram tepung terigu rendah protein
  2. 75 gram tepung maizena
  3. 3 sdm susu bubuk
  4. 1/4 sdt vanili
  5. 1/2 sdt garam
  6. 200 gram mentega
  7. 100 gram butter
  8. 125 gram gula halus 

Untuk hiasan kismis atau choco chip.
Alat mencetak spuit atau plastik segitiga, gunting ujungnya. 

Cara membuat kue semprit : 

  1. Satukan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, kemudian ayak. Sisihkan.
  2. Kocok mentega, butter dan gula halus hingga lembut.
  3. Masukkan hasil ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, tambahkan vanili dan garam. Aduk rata.
  4. Masukkan ke dalam spuit / plastik segitiga, cetak langsung di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
  5. Hias dengan kismis yang dibelah dua atau choco chip.
  6. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan bersuhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit.