Friday 12 July 2013

Cara Membuat Kue Kering Coklat

Cara Membuat Kue Kering Coklat oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Kue Kering Coklat dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Kue Kering Coklat yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

bahan-bahan pembuatannya dibawah ini:
  1. 150 gr butter/mentega
  2. 75 gr tepung gula
  3. 1 sdt vanili bubuk
  4. 1 butir kuning telur
  5. 15 gr coklat bubuk
  6. 50 gr capucino
  7. 100 gr dark coklat, lelehkan.
  8. 25 gr maizena
  9. 200 gr tepung terigu protein sedang (rendah)
Bahan untuk toping kue kering coklat
  1. ½ butir putih telur ukuran kecil
  2. 125 gr tepung gula
  3. 1 sdm air jeruk nipis
  4. 25 gr capucino
  5. 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara membuat Kue kering
  1. Pertama, kocok butter, tepung gula dan vanili hingga tercampur merata
  2. Lalu masukkan telur dan aduk hingga rata.
  3. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan. Kemudian aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga tepung habis.
  4. Langkah selanjutnya adalah menmabahkan dark coklat yg telah dilelehkan, lalu aduk hingga rata.
  5. Giling adonan setebal 0,5 cm, lalu potong kotak kecil.
  6. Lalu panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang kemudian dinginkan.
Cara membuat toping kue kering coklat
  1. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap lalu aduk perlahan hingga merata.
  2. Masukkan air jeruk nipis kedalamnya lalu aduk sampai rata.
  3. Adonan dibagi menjadi dua, satu bagian dicampur dengan capucino instan, sementara sisanya dicampur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.

Langkah terakhir pembuatan kue kring coklat:
  1. Masukkan semua bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya agar dapat digunakan untuk menghias kue.
  2. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue lalu penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat.
  3. Tambahkan hiasan kecil warna-warni dari bahan gula.
  4. Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah hingga.
  5. Setelah itu dinginkan, dan kue siap dihidangkan.