Resep Dan Cara Memmasak Gulai Kambing oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner
menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat
atau memasak makanan Gulai Kambing dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan
Gulai Kambing yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau
menghidangkan menu yang sudah matang.
Bahan:
- 800 gram daging kambing, dipotong-potong
- 4 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 2 buah kapulaga
- 2 buah asam kandis
- 2 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 1/8 sendok teh jintan, disangrai
- 2 cm kunyit, dibakar
- 3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kayumanis, kapulaga, asam kandis, Serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai kental.