Sunday 14 July 2013

Resep Dan Cara Memmasak Gulai Kambing

Resep Dan Cara Memmasak Gulai Kambing oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Gulai Kambing dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Gulai Kambing yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan:
  1. 800 gram daging kambing, dipotong-potong
  2. 4 butir cengkeh
  3. 3 cm kayumanis
  4. 2 buah kapulaga
  5. 2 buah asam kandis
  6. 2 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
  7. 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  8. 2 lembar daun salam
  9. 2 cm lengkuas, dimemarkan
  10. 2 cm jahe, dimemarkan
  11. 2 sendok teh garam
  12. 3/4 sendok teh merica bubuk
  13. 1/2 sendok teh gula pasir
  14. 1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  15. 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  1. 5 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
  2. 12 butir bawang merah
  3. 6 siung bawang putih
  4. 1 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
  5. 1/8 sendok teh pala bubuk
  6. 1/8 sendok teh jintan, disangrai
  7. 2 cm kunyit, dibakar
  8. 3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kayumanis, kapulaga, asam kandis, Serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai kental.