Cara Membuat Kue Nastar Keju oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner
menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat
atau memasak makanan Kue Nastar Keju dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan
bahan Kue Nastar Keju yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan
atau menghidangkan menu yang sudah matang.
Bahan dari kue kering ini:
- 200 gram mentega
- 2 butir kuning telur
- 50 gram gula halus
- 350 gram terigu
- 1 sendok makan maizena
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1/4 sendok teh vanili
- Selai nanas secukupnya
Polesan:
1 butir kuning telur + 1 sendok makan air
50 gram keju parut untuk tabur
Cara membuat Kue Nastar Keju:
1 butir kuning telur + 1 sendok makan air
50 gram keju parut untuk tabur
Cara membuat Kue Nastar Keju:
- Kocok mentega, telur, gula sampai lembut.
- Masukkan terigu, maizena, susu, vanili. Aduk rata.
- Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan selai. Bulatkan.
- Poles dan tabur keju. Oven 170 derajat Celsius, 15 menit.