Monday 8 July 2013

Cara Membuat Kue Nastar Klasik

Cara Membuat Kue Nastar Klasik oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Kue Nastar Klasik dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Kue Nastar Klasik yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan yang diperlukan untuk membuat kue kering ini :
Bahan:
  1. 250 g tepung terigu rendah protein/soft wheat/cap kunci
  2. 20 g susu bubuk
  3. 60 g gula halus
  4. 2 butir kuning telur
  5. 1/4 sdt garam halus
  6. 30 g tepung maizena
  7. 225 g mentega/margarin
  8. Cengkih untuk hiasan
Selai Nanas:
  1. 400 gr nanas matang, parut
  2. 200 g gula pasir
  3. 5 cm kayu manis/ 1/4 sdt bubuk kayu manis
  4. 1/4 sdt garam halus
  5. 3 buah cengkih
Untuk Olesannya , aduk rata:
3 butir kuning telur
2 sdm susu tawar cair/ 1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air

Cara Membuat kue nastar Klasik Biasa :
  1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata/ayak.
  2. Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega/margarin dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk dengan garpu atau mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi)hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.
  3. Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dipulung/dibentuk.
  4. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Bulatkan kembali.
  5. Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan. Tancapkan satu buah cengkih di atasnya.
  6. Panggang kue dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.
  7. Selai Nanas: Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental. Angkat, dinginkan.