Tuesday 9 July 2013

Cara Membuat Kue Kering Kastengel

Cara Membuat Kue Kering Kastengel oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Kue Kering Kastengel dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Kue Kering Kastengel yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue kestengel:
  1. Margarine forvita 185 gram
  2. Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
  3. Roombutter 15 gram
  4. Kuning telur 3 butir
  5. Keju cheddar 75 gram, parut
  6. Keju tua (edam) 150 gram, parut
  7. Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
Cara membuat Kue Kastengel:
  1. Pertama, kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok perlahan hingga merata.
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu secara perlahan namun konsisten hingga merata.
  4. Masukkan keju tua (edam), lalu aduk kembali hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, lalu rapikan.
  7. Letakkan adonan di atas loyang yang telah diolesi margarine forvita. Lalu oles permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi keju cheddar.
  8. Kemudian panggang adonan dalam oven selama 20 menit dengan suhu 160°C hingga matang.
  9. Setelah matang angkat kue kastengel dari oven lalu dinginkan.
  10. Kue kering kastengel siap disajikan atau dimakan bersama keluarga.