Cara Memasak Bubur Nasi oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner
menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat
atau memasak makanan Bubur Nasi dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Bubur
Nasi yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau
menghidangkan menu yang sudah matang.
klo saya masak bubur beras pake rice cooker.
ada 2 cara:
masak bubur bareng masak nasi keluarga.
alat tambahan yang diperlukan: cangkir yang terbuat dari keramik & sendok makan.
ada 2 cara:
masak bubur bareng masak nasi keluarga.
alat tambahan yang diperlukan: cangkir yang terbuat dari keramik & sendok makan.
caranya:
Anggap saja anda memasak nasi untuk keluarga di pagi hari, dengan menggunakan rice cooker kan. Nah airnya ditambah 100 ml dari normal kita masak biasa. Begitu mendidih cabut dulu listriknya. lalu buka rice cookernya, ambil nasi setengah matang dari rice cooker tadi sebanyak 4 sendok makan, dan masukkan ke cangkir keramik. tambahkan air dari rice cooker itu juga sebanyak 10 sendok. setelah itu masukkan cangkir ke dalam rice cooker, tekan cangkirnya supaya rice cooker bisa ditutup kembali. colokin lagi listriknya. biarin sampe mateng alias lampu rice cookernya udah pindah. nah, nasi keluarga matang, bubur siap di saring. simpel. tapi perlu kehati-hatian ekstra, nanti kena panas :)
Masak beras cukup untuk bubur saja di rice cooker.
ambil segenggam beras, cuci masukkan ke rice cooker, tambahkan air 300 ml, tinggal colokin. biarkan 1 jam. bubur siap di saring.
klo masak pake panci:
ambil segenggam beras, cuci masukkan ke panci, tambahkan air 300 ml. tutup panci biar ketika mendidih vitaminnya tidak terbang. :)
apinya jangan terlalu besar, sering diaduk, klo air nya kurang boleh ditambahin.