Thursday, 21 March 2013

Cara Membuat Es Jus Tropikana

Cara Membuat Es Jus Tropikana oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan es jus tropikana  dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan es jus tropikana  yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan:
  1. 100 cc-Air jeruk
  2. 60 CC-Air
  3. 3 buah Aprikot
  4. 1 sendok makan-Gula merah
  5. 1 sendok teh-Jahe cincang halus
  6. 2 sendok makan-Cuka
  7. 3 sendok teh-Tepung meizine
  8. 100 gram-Gula pasir
Cara membuat:
  1. Buah aprikot dikupas, lalu potong-potong kecil.
  2. Masuk kan gula, air jahe dan aprikot kedalam blender, tekan hingga berbuih.
  3. Tuang adonan aprikot kedalam panci.
  4. Jerang air diatas api, lalu tambahkan bahan-bahan lain nya.
  5. Masuk kan tepung meizine yang sudah dilarutkan ketika mendidih.
  6. Biarkan kental dahulu, baru diangkat dari perapian dingin kan.
  7. Siap kan mangkuk es, beri dala nya es batu dan tuangkan jus tropikana buah.