Friday, 22 March 2013

Resep Dan Cara Memasak Udang Pedas Manis

Resep Dan Cara Memasak Udang Pedas Manis oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Udang Pedas Manis dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Udang Pedas Manis yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Yang harus disiapkan :
  1. 350 gram udang jerbung
  2. 200 ml santan berasal dari 1/4 butir kelapa
  3. 2 sdm Kecap Manis ABC Black Gold
  4. 4 lembar duan jeruk, bersihkan tulang daunnya
  5. 200 gram kentang mini
  6. 1 sdt garam ataus sesuai selera
  7. 1 sdm air asam jawa berasal dari larutan  1 sdt asam jawa dan 2 sdm air
  8. 1 sdt air jeruk nipis
  9. 1/2 sdt merica halus
  10. 3 sdm minyak sayur
Semua bahan ini dihaluskan :
  1. 50 gram kacang tanah tanpa kulit, digoreng
  2. 1 sdm kacang mede, digoreng
  3. 5 butir bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 6 buah cabai merah keriting
  6. 1/2 sdt terasi bakar
Pelengkap :
  1. 2 sdm bawang merah goreng 
  2. Cara membuat resep udang pedas manis :
  1. Bersihkan kentang, kupas kulitnya. Lalu goreng sebentar sampai berkulit. pisahkan
  2. Kupas kulit udang serta bagian kepala. Sisakan ekor lalu belah belah pada bagian punggung udang
  3. olesi udang menggunakan air jeruk nipis.
  4. Tumis bahan yang dihaluskan dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan udang. Tumis kembali hingga terlihat perubahan warna.
  5. Tambahkan kentang, Kecap Manis ABC Black Gold, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  6. Tuang santan. Masak hingga matang dan kental. Tambahkan air asam. Aduk rata.

Takran 4 porsi