Saturday, 23 March 2013

Resep Dan Cara Memasak Udang Saus Lada Hitam

Resep Dan Cara Memasak Udang Saus Lada Hitam oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Udang Saus Lada Hitam dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Udang Saus Lada Hitam yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Yang harus disiapkan:
  1. 250 gram udang pancet dengan ukuran besar
  2. 1/2 siung bawang putih, diparut halus
  3. 1/2 sendok teh garam halus
  4. 1/2 sednok makan air jeruk nipis
  5. minyak sayur secukupnya
Bahan yang diperlukan untuk membuat saus Lada Hitam:
  1. 1/2 sendok makan minyak sayur
  2. 100 mili liter air
  3. 1/2 sendok makan kecap manis
  4. 1 sendok makan saus tiram
  5. 1/2 sendok makan kecap asin
  6. 1 sendok teh lada hitam, dimemarkan secara kasar
  7. 1/2 sendok teh tepung kanji, larutkan pada sedikit air
  8. 1/2 siung bawang putih, dicincang dan dihaluskan
  9. 15 gram bawang bombay, dicincang
Cara membuat resep udang saus lada hitam :
  1. Potong dan buang sungut udang. sayat bagian punggung udang menggunakan pisau sampai agak terbuka.
  2. Olesi menggunakan bawang putih, garam dan air jeruk nipis. Biarkan kurang lebih 30 menit
  3. Goreng udang tersebut pada minyak panas dan cukup banyak (ini diperlukan agar udang matang secara sempurna dan merata). Tiriskan
  4. Persiapan untuk membuat saus lada hitam
  5. Bawang putih dan bawang bombay ditumis sampai layu.
  6. Masukan bumbu lainnya dan air. Masak sampai mendidih
  7. Tuangkan larutan tepung kanji kedalamnya, aduk aduk sampai mengental
  8. Tambahkan udang goreng, didihkan sebentar saja. Angkat
  9. Hidangkan saat hangat bersama nasi putih hangat