Resep Dan Cara Membuat Pecel Udang oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner
menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat
atau memasak makanan Pecel Udang dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Pecel
Udang yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau
menghidangkan menu yang sudah matang.
Bahan resep udang - pecel udang :
- 500 gram udang kecil
- minyak sayur untuk menggorang, secukupnya
Bahan untuk dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok tehketumbar
- 2 sendok teh garam
Untuk membuat sambal:
- 2 jeruk limau, dibelah menjadi dua bagian
- Bahan sambal yang harus dihaluskan:
- 16 buah cabe merah keriting
- 10 cabe rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok teh terasi udang
- 1 buah tomat merah
- 2 sendok teh garam halus
Bahan sebagai pelengkap:
- Daun selada
- Tomat
Cara membuat pecel udang - resep udang :
- Bersihkan udang dengan cara dicuci, lalu buang bagian kepalanya. Diamkan sampai airnya turun
- Campurkan udang bersama bahan halus, sambil diaduk sampai merata. Biarkan kurang lebih 30 menit agar bahan halus menyerap dalam udang.
- Udang yang sudah dibumbui tersebut digoreng pada minyak panas, sampai
- Goreng udang berbumbu dalam minyak panas hingga matang dan kering. Tiriskan.
- Siapkan sambal pada piring saji.
- Taruh udang goreng di atasnya. Tekan-tekan hingga agak pipih.
- Kucuri air jeruk limau.
- Hidangkan bersama Pelengkapnya.