Tuesday, 19 March 2013

Resep Dan Cara Memasak Ayam Gepuk Kemangi

Resep Dan Cara Memasak Ayam Gepuk Kemangi oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Ayam Gepuk Kemangi dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Ayam Gepuk Kemangi yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan :
  1. Daun kemangi 1 ikat (ambil daunnya saja)
  2. Ayam ambil bagian pangkal 15 potong
  3. Minyak goreng 500 mil
  4. Santan 150 mil dari 1/2 buah kelapa
  5. Air asam
Bumbu halus
  1. Kecap manis 1 sdm
  2. Gula merah sisir 1 sdm
  3. kemiri 3 butir, digoreng
  4. 3 siung bawang putih
  5. Lada merah keriting 8 buah
  6. Bawang merah 5 butir
  7. Lada rawit, sesuai selera
  8. Garam secukupnya
Cara Membuat
  1. minyak panaskan, sayap ayam goreng hingga keemasan, angkat kemudian tiriskan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga baunya harum
  3. Masukkan setengah bagian daun kemangi, sayap ayam, santan, masak hingga santan habis dan bumbu meresap
  4. Angkat sayap ayam, kemudian gepuk (pukul-pukul dengan pemukul daging) hingga memar
  5. Panggang sayap ayam hingga harum, sambil dioleskan dengan bumbu dengan merata, Sajikan dengan sisa bumbu dan daun kemangi