Resep Dan Cara Memasak Oxtail Soup oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner
menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat
atau memasak makanan Oxtail Soup dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Oxtail
Soup yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau
menghidangkan menu yang sudah matang.
BAHAN:
- 1 kg buntut sapi, potong-potong,cuci bersih
- 200 gram wortel, potong-potong
- 3 batang daun bawang, potong-potong
- 2 buah tomat merah, 1 belah 4
- 1 buah bawang bombai, iris tipis
- 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
- 1 sdm gula pasir
- Garam secukupnya
- 3 liter air
- Bawang merah secukupnya
BUMBU HALUS:
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT OXTAIL SOUP:
- Didihkan 800 ml air, masukkan buntut sapi rebus selama 15 menit, angkat buang airnya lalu cuci bersih. Lakukakn sebanyak 2 kali.
- Didihkan sisa air tambahkan bumbu halus, kaldu bubuk, bawang bombai, gulai pasir dan garam masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk sampai daging empuk. Masukkan wortel, masak sampai matang. Masukkan daun bawang dan tomat sesaat sebelum diangkat.
- Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.
TIP:
Jika air berkurang sementara buntut belum empuk, tambahkan air panas.
Pilih buntut sapi yang banyak dagingnya.
Jika air berkurang sementara buntut belum empuk, tambahkan air panas.
Pilih buntut sapi yang banyak dagingnya.