Resep Dan Cara Memasak Botok Ikan Laut oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner
menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat
atau memasak makanan Botok Ikan Laut dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan
bahan Botok Ikan Laut yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan
atau menghidangkan menu yang sudah matang.
Bahan-bahan :
- Ikan balanak 5 ekor
- Petai 1 batang
- Tahu atau tempe
- Kelapa diparut 1 buah
Bumbu-bumbu :
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 5 buah
- Cabe rawit ½ ons
- Gula dan daun salam
Cara membuatnya :
- Bersihkan ikan selanjutnya dipotong-potong sesuai selera, tahu, tempe dan petai dirajang-rajang
- Semua bumbu ditumbuk halus kecuali daun salam, kemudian dicampurkan dengan bahan-bahan, dan daun salam selanjutnya dibungkus dengan daun pisang dan ditanak hingga matang
- Angkat botok ikan laut siap untuk dinikmati