Friday, 8 March 2013

Resep Dan Cara Memasak Ayam Mentega

Resep Dan Cara Memasak Ayam Mentega oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Ayam Mentega dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Ayam Mentega yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan-bahan :
  1. 1 ekor ayam potong kecil-kecil (35 bagian)
  2. 2 sdm kecap asin
  3. 2 sdm saos Inggris
  4. 2 sdm Ang chiu (arak Cina)
  5. 10 buah lokio dibelah 2 bagian
  6. 7 sdm kecap manis
  7. 3 buah jeruk limau dibelah 2 bagian
  8. 3 sdm mentega
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 1/2 buah bawang bombai dirajang
  11. 4 siung bawang putih dicincang
  12. Garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap asin, satu sendok teh garam, satu sendok makan kecap inggris, diamkan selama 15 menit.
  2. Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.
  4. Campur jadi satu, saos inggris,kecap manis, kecap asin dan angchiu.
  5. Tuangkan campuran saos ke dalam tumisan bawang, masukkan lokio, ayam, air jeruk limau beserta kulit jeruk limau dan lada.
  6. Teruskan menumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam, sajikan.