Resep Dan Cara Memasak Empek Empek Palembang oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner
menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat
atau memasak makanan Empek Empek Palembang dan meraciknya, bumbu bumbu atau
bahan bahan Empek Empek Palembang yang diperlukan untuk memasak dan juga
tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.
Resep Masakan - Empek Empek Palembang
Bahan :
Bahan :
- 600 gr ikan tenggiri
- 300 gr sagu putih
- 3/4 gelas air
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
- Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
- Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
- Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
- Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
- Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
- Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
- Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
- Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning