Resep Dan Cara Membuat Kue Pie Kurma oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner
menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat
atau memasak makanan Kue Pie Kurma dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan
Kue Pie Kurma yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau
menghidangkan menu yang sudah matang.
Bahan pie :
- 50 gr gula pasir, haluskan
- 125 gr Margarine
- 250 gr Tepung Terigu
- 1 butir Kuning Telur
Bahan cake :
- 80 gr Gula Pasir
- 75 gr Mentega Kocok
- 60 gr Tepung Terigu
- 15 gr Susu Bubuk
- 8 Butir Kuning Telur
Topping :
- Butter Cream siap pakai
- Kurma, Belah dua
Cara Membuat :
- Kulit : Kocok Gula pasir dan margarin hingga lembut, masukkan kuning telur kemudian kocok rata. Setelah itu tambahkan terigu dan aduk rata
- Masukkan adonan dalam cetakan pie beroles margarin, tusuk tusuk dasarnya dengan garpu
- Cake : Kocok gula pasir dankuning telur hingga mengembang, masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan dan kocok mentega kemudian aduk rata.
- Tuang adonan cake diatas kulit pie , panggang dalam oven 170 C hingga matang.
- Angkat
- Tambahkan butetr cream, tempelkan kurma, hias sesuai dengans elera. Sajikan.