Wednesday, 27 March 2013

Resep Dan Cara Memasak Nasi Tim Daging

Resep Dan Cara Memasak Nasi Tim Daging oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Nasi Tim Daging dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Nasi Tim Daging yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Yang harus disiapkan:
  1. 1 sendok makan vegetable oil atau minyak goreng
  2. 1/2 sendok teh minyak wijen
  3. 1 siung bawang putih
  4. 75 gram daging sapi cincang
  5. 50 gram wortel
  6. 2 sendok makan kecap manis
  7. 1/2 sendok teh merica bubuk
  8. 1 sendok teh garam atau sesuai selera
  9. jagung rebus sesuai selera
  10. 100 gram beras, cuci bersih, tiriskan
  11. 500 mililiter kaldu/air
Tambahan:
Kaldu ayam

Cara mempraktekan resep nasi tim daging :

Proses bahan :
  1. Bahan ini dicincang secara halus : bawang putih
  2. Bahan ini cincang kasar :  wortel
  3. Cuci beras sampai bersih, lalu buang airnya.
Proses cara membuat nasi tim daging :
  1. Bawang putih ditumis sampai tercium bau harum dan warna berubah kekuningan
  2. Tambahkan daging sambil diaduk sampai berubah warna
  3. Masukan jagung rebus dan wortel, sambil terus diaduk sampai sayuran layu.
  4. Masukan bumbu dan beras, aduk sampai merata. Angkat.
  5. Tuang adonan beras pada 3 buah mangkuk.
  6. Tuangkan kaldu sampai penuh.
  7. Kukus pada kukusan panas sampai nasi matang.
  8. Angkat, hidangkan bersama kaldu ayam.
Takaran 3 porsi.