Resep Dan Cara Memasak Sup Tomat Daging Asap oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner
menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat
atau memasak makanan Sup Tomat Daging Asap dan meraciknya, bumbu bumbu atau
bahan bahan Sup Tomat Daging Asap yang diperlukan untuk memasak dan juga
tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.
Yang harus disiapkan :
- 10 buah tomat pilih yang benar benar masak
- 1000 mili liter air mineral
- 2 bungkus Royco Rasa Sapi
- 1 buah bawang bombay
- 50 gram daun seledri, ikat
- 100 gram daging asap
- 100 gram pasta
- ½ sendok teh lada bubuk
- ½ sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan tomat pasta (saus tomat)
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan margarine
- 1 sendok makan tepung maizena
- Sosis sapi secukupnya
Cara membuat sup tomat daging asap :
Proses bahan :
Proses bahan :
- 1. Potong bawang bombay berbentuk dadu kecil
- 2. Potong dadu daging asap, namun sebagai alternative bisa juga lidah asap yang direbus lalu diganti airnya beberapa kali sampai empuk, kemudian dikupas kulitnya baru dipotong dadu.
- 3. Pasta direbus setengah matang, tambahkan garam sedikit dan minyak sayur kemudian angkat lalu guyur pakai air dingin baru pisahkan
- 4. Larutkan tepung maizena menggunakan sedikit air
- 5. Potong sosis sapi sesuai selera.
Proses membuat sup:
- Tomat direbus menggunakan 1 liter air kemudian dilumatkan dan disaring. Buang ampasnya.
- Tumis bawang bombay menggunakan margarin sampai wangi dan agak layu kemudian masukan sari tomat yang tadi.
- Rebus sari tomat tadi ditambah dengan lada, pala, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, tomat pasta, gula, dan seledri kemudian didihkan pada api kecil.
- Jika sudah mendidih, masukan pasta kemudian panaskan kurang lebih 10 menit menggunakan api kecil, pada bagian akhir masukan daging asap dan sosis, karena pada dasarnya daging asap dan sosis sudah matang.