Tuesday, 16 April 2013

Resep Dan Cara Memasak Semur Tahu Kentang


Resep Dan Cara Memasak Semur Tahu Kentang oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Semur Tahu Kentang dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Semur Tahu Kentang yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.


Bahan Semur Tahu Kentang

  1. 10 buah tahu berkulit
  2. 2 buah kentang, potong 4 bagian
  3. 4 butir bawang merah, iris tipis
  4. 1 liter air
  5. 60 ml kecap manis
  6. 4 butir cengkeh
  7. 4 cm kayumanis
  8. 1/2 sendok teh gula pasir
  9. 1 sendok teh garam
  10. 1 buah tomat merah, potong 4 bagian
  11. 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus Semur Tahu Kentang

  1. 4 siung bawang putih
  2. 2 cm jahe
  3. 4 butir kemiri
  4. 1 sendok teh ketumbar
  5. 1 sendok teh merica
  6. 1/2 buah pala

Cara Membuat Semur Tahu Kentang

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, aduk hingga matang.
  2. Tambahkan air, kecap manis, cengkeh, kayumanis, gula pasir, dan garam, aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan tomat, tahu, dan kentang. Masak hingga kentang empuk dan kuah menyusut. Angkat, dan sajikan.