Saturday, 20 April 2013

Resep Dan Cara Memasak Sup Ayam Jagung


Resep Dan Cara Memasak Sup Ayam Jagung oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Sup Ayam Jagung dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Sup Ayam Jagung yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.


Bahan Sup Ayam Jagung

  1. 200 gram dagng dada ayam
  2. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1 liter air
  4. 250 gram jagung pipilan
  5. 100 gram jagung pipilan, haluskan
  6. 2 butir telur, kocok lepas
  7. 1 sendok teh merica bubuk
  8. 1 sendok makan gula pasir
  9. 1,5 sendok teh garam
  10. 3 siung bawang putih, rajang halus
  11. 4 kuntum seledri, rajang halus
  12. 3 sendok makan larutan tepung terigu
  13. 3 sendok makan larutan tepung maizena

Cara Membuat Sup Ayam Jagung

  1. Bersihkan dada ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci, tiriskan.
  2. Rebus daging ayam hingga empuk, buang buihnya. Angkat ayam, potong dadu 1 cm.
  3. Masukkan kembali daging ayam, jagung pipilan, dan jagung halus ke dalam air rebusan. Didihkan dengan api kecil.
  4. Masukkan kocokkan telur sambil di aduk pelan agar telur tidak menggumpal. Tambahkan merica, gula, garam, kaldu, bawang putih, dan seledri, aduk rata.
  5. Masukkan larutan tepung terigu dan tepung maizena sambil terus di aduk sampai mengental. Angkat dan sajikan hangat.