Friday, 5 April 2013

Resep Dan Cara Memasak Tahu Sambal Petis

Resep Dan Cara Memasak Tahu Sambal Petis oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Tahu Sambal Petis dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Tahu Sambal Petis yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  1. 300 gram tahu, dipotong 4x1x1cm
  2. 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
  3. 15 mata petai, dibelah 2 bagian
  4. 100 gram daun melinjo
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 cm lengkuas, dimemarkan
  7. 1 sendok teh garam
  8. 1/4 sendok teh gula pasir
  9. 150 ml air
  10. 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
  1. 4 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 buah cabai merah besar
  4. 1/2 sendok teh garam
Cara membuat :
  1. Goreng tahu sampai berkulit, sisihkan.
  2. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan petai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu dan daun melinjo. Aduk terbalut. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi