Resep Dan Cara Memasak Tahu Goreng Tepung Ketumbar oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner
menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat
atau memasak makanan Tahu Goreng Tepung Ketumbar dan meraciknya, bumbu bumbu
atau bahan bahan Tahu Goreng Tepung Ketumbar yang diperlukan untuk memasak dan
juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram tahu cina, dipotong kotak 2x2 cm
- minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 100 ml air es
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
Bahan Pelapis (aduk Rata):
- 50 gram tepung terigu protein
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Gulingkan tahu di atas bahan pelapis. Sisihkan
- Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan air dan daun bawang. Aduk rata.
- Celup tahu ke dalam bahan pencelup.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Untuk 5 porsi