Wednesday, 3 April 2013

Resep Dan Cara Memasak Tempe Goreng Manis

Resep Dan Cara Memasak Tempe Goreng Manis oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilkan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Tempe Goreng Manis dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Tempe Goreng Manis yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  1. 200 gram tempe, dipotong-potong
  2. 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  3. 1 lembar daun salam
  4. 2 cm lengkuas, dimemarkan
  5. 2 1/2 sendok makan gula merah
  6. 1 sendok teh garam
  7. 1 sendok teh asam jawa
  8. minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  1. 4 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 sendok teh ketumbar
  4. 2 butir kemiri, sangrai
  5. 1/4 sendok teh jintan
Cara membuat:
  1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas, gula merah, dan asam jawa sampai mendidih.
  2. Tambahkan tempe. Masak sampai meresap sambil diaduk.
  3. Goreng tempe di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 4 porsi