Friday 7 December 2012

Cara Memasak Ayam Masak Merah

Cara Memasak Ayam Masak Merah oleh  newresepplus.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat Ayam Masak Merah atau memasak makanan dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu Ayam Masak Merah yang sudah matang.

Bahan Ayam Masak Merah :
  1. Pangkal sayap ayam, 6 potong
  2. Kacang polong, 3 sendok makan
  3. Minyak goreng, 750 ml
  4. Air kaldu ayam, 400 ml
  5. Minyak wijen, 2 sendok teh
Bumbu Ayam Masak Merah :
  1. Bawang putih, 3 siung, cincang
  2. Cabai merah, 3 buah, giling
  3. Saus tomat, 3 sendok makan
  4. Garam, secukupnya
  5. Gula pasir, 1 sendok teh
  6. Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  7. Minyak wijen, 2 sendok teh
Cara membuat Ayam Masak Merah :
  1. Panaskan minyak, goreng ayam hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
  3. Tambahkan bumbu yang lain kecuali minyak wijen, aduk rata.
  4. Tambahkan ayam, aduk rata.
  5. Tuang air kaldu, masak hingga bumbu meresap dan air habis.
  6. Tambahkan kacang polong dan minyak wijen, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi