Saturday 8 December 2012

Tips Memasak Ayam Goreng Wisata

Cara Memasak Ayam Goreng Wisata oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat Ayam Goreng Wisata atau memasak makanan dan meraciknya, bumbu bumbu Ayam Goreng Wisata atau bahan bahan yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan Ayam Goreng Wisata :
  1. Ayam kampung muda, 1 ekor, potong 8 bagian
  2. Kecap manis, 4 sendok makan
  3. Air kaldu ayam, 500-700 ml
  4. Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  5. Garam, secukupnya
  6. Minyak goreng, 700 ml
Bumbu Halus :
  1. Bawang merah, 8 butir
  2. Bawang putih, 6 siung
  3. Merica bubuk, 1 sendok teh
  4. Garam, secukupnya
Pelengkap :
  1. Sambal bajak / sambal terasi
  2. Nasi putih
  3. Lalapan ( mentimun, kacang panjang, kol, tomat dan daun kemangi )
Cara memasak Ayam Goreng Wisata :
  1. Bumbui ayam dengan merica, garam dan 2 sdm kecap manis. Diamkan hingga bumbu meresap sekitar 40 menit.
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kecap manis dan air kaldu, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan ayam yang sudah digoreng, masak hingga ayam lunak. Angkat, dinginkan dan tiriskan ayam.
  4. Panaskan minyak, goreng kembali ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan ayam dengan pelengkapnya.
Untuk 8 potong Ayam Goreng Wisata

Tips Ayam Goreng Wisata :
Jika ayam belum lunak tapi air sudah habis, untuk melanjutkan proses memasak, tambahkan air hangat / mendidih. Jika ayam sudah lunak tapi air belum habis, hentikan proses memasak.