Sunday 9 December 2012

Cara Memasak Ikan Bandeng Bumbu Bali

Cara Memasak Ikan Bandeng Bumbu Bali oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat Ikan Bandeng Bumbu Bali atau memasak makanan dan meraciknya, bumbu bumbu Ikan Bandeng Bumbu Bali atau bahan bahan yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan Bandeng Bumbu Bali
  1. 500 gram bandeng
  2. 1 sendok makan ketumbar
  3. 3 cm kunyit tua
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 sendok teh garam
  6. 250 ml minyak untuk menggoreng
  7. 50 ml minyak untuk menumis
  8. 2 buah tomat dibagi 8 bagian
  9. 2 sendok makan kecap manis
  10. 100 ml air
Bumbu Halus Bandeng Bumbu Bali
  1. 10 buah cabe merah
  2. 5 butir bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 cm jahe
  5. 4 butir kemiri
Cara Membuat Bandeng Bumbu Bali
  1. Bersihkan ikan, buang insang dan kotorannya. Potong ikan menjadi 3 bagian, sisihkan.
  2. Lumuri ikan dengan ketumbar, kunyit, bawang putih, dan garam yang telah dihaluskan. Diamkan sekitar 15 menit, lalu goreng hingga kecoklatan.
  3. Panaskan minayak, tumis bumbu, haluskan hingga harum. Masukkan tomat, kecap manis, dan air. Masak hingga tomat layu dan air menyusut.
  4. Masukkan ikan bandeng, masak hingga bumbu menyerap dan angkat.