Thursday 6 December 2012

Bahan dan Cara Memasak Semur Tahu Telor

Bahan dan Cara Memasak Semur Tahu Telor oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat Semur Tahu Telor atau memasak makanan dan meraciknya, bumbu bumbu Semur Tahu Telor atau bahan bahan yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan Semur Tahu:
  1. 4 buah tahu besar, hancurkan hingga halus
  2. 1 butir telur ayam/ telur bebek, kocok
  3. 2 buah tomat, iris- iris
  4. 2 sdm kecap manis
  5. 1 bungkus bubuk kaldu ayam atau bubuk kaldu sapi
  6. 5 butir bawang merah, iris halus kemudian goreng
  7. 1/4 sdt lada halus
  8. Garam, minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Semur Tahu:
  1. Campur tahu dan telur yang sudah dikocok, tambahkan bubuk kaldu ayam atau sapi 1/4 bagian dan aduk- aduk hingga rata.
  2. Bentuk adoonan menjadi bulatan- bulatan, kemudian goreng dalam minyak panas.
  3. Tumis bumbu dan tambahkan 3/4 liter air.
  4. Masukkan bulatan- bulatan tahu yang sudah digoreng. Tambahkan tomat, kecap manis, sisa bubuk kaldu ayam atau sapi. Diamkan hingga matang. Angkat.
  5. Siapkan piring atau mangkok. Masukkan semur tahu dan taburi bawang goreng di atasnya.
  6. Jika tidak suka memakai telur, Iris tahu bentuk kotak kemudian goreng.