Cara Memasak Soto Tegal Oleh CARAKUmemasak.blogspot.com, Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata
kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara
membuat Soto Tegal atau memasak makanan dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Soto Tegal yang
diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu Soto Tegal
yang sudah matang.
- 1 ekor ayam dipotong empat bagian
- 2.500 ml air
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas dimemarkan
- 2 1/2 sendok makan garam
- Minyak untuk menumis
- 1/2 sdt gula pasir
Bumbu Dihaluskan:
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri
- 1 sdt merica
Cara Membuat:
- Rebus ayam, daun salam, lengkuas, dan garam sampai matang.
- Ukur kaldu menjadi 2.000 ml. Kalau kurang, boleh ditambahkan air.
- Goreng ayam sampai kecoklatan lalu suwirsuwir.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Rebus sampai matang.
- Tata pelengkap di mangkuk. Siram kuah panas, lalu sajikan.