Cara Memasak Cwie Mie oleh CARAKUmemasak.blogspot.com, Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata
kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara
membuat atau memasak makanan Cwie Mie dan meraciknya, bumbu bumbu Cwie Mie atau bahan bahan yang
diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu
yang sudah matang.
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh jahe parut
- 100 gram dada ayam tanpa tulang, cincang halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 gram mi, rebus, tiriskan
- 150 gram sawi hijau, potong-potong
Bahan untuk mebuat kuah:
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 siung bawang putih, parut
- 1/4 sendok teh jahe parut
- 500 ml kaldu sapi
- garam dan merica bubuk secukupnya
Bahan pelengkap :
- 6 lembar kulit pangsit, goreng, tiriskan
- 3 sendok makan bawang goreng
- 2 sendok makan daun bawang/seledri cincang halus
- selada secukupnya
- mentimun, potong-potong
Cara membuat cwie mie :
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut sampai harum. Masukkan dada ayam cincang, masak hingga berubah warna. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata, angkat.
- Kuah: Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum. Tuangi kaldu, tambahkan garam dan merica, aduk rata. Didihkan, angkat.
- Penyajian: Susun mie dan sawi dalam mangkuk saji, tambahkan 1 sendok makan ayam. Sajikan panas bersama kuah dan bahan pelengkap.