Friday 9 November 2012

Cara Memasak Ikan Kembung Kuah Pindang

Cara Memasak Ikan Kembung Kuah Pindang oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat Ikan Kembung Kuah Pindang atau memasak makanan dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Ikan Kembung Kuah Pindang yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Yang harus disiapkan :
  1. 4 ekor ikan kembung como
  2. 1 sdm minyak sayur
  3. 750 ml air
  4. 4 sdm air jeruk nipis
  5. 1 batang serai,memarkan
  6. 5 buah tomat hijau, potong-potong
  7. 2 sdt garam
  8. 20 helai daun kemangi
Bumbu:
  1. 5 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 buah cabai merah, potong-potong
  4. 2 buah cabai hijau, potong-potong
  5. 2 cm kunyit, iris tipis
Cara membuat masakan ikan kembung kuah pindang :
  1. Bersihkan ikan kembung. Buang isi perutnya.
  2. Potong dua, kerat-kerat kedua sisi badannya.
  3. Tumis Bumbu hingga layu. Angkat.
  4. Masukkan pada  panci. Tuangi air dan didihkan.
  5. Masukkan ikan, air jeruk, serai, tomat dan garam.
  6. Didihkan hingga ikan matang.
  7. Tambahkan kemangi. Angkat.
  8. Hidangkan saat masih hangat.