Cara Memasak Ikan Kembung Kuah Pindang oleh CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata
kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara
membuat Ikan Kembung Kuah Pindang atau memasak makanan dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Ikan Kembung Kuah Pindang yang
diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu
yang sudah matang.
- 4 ekor ikan kembung como
- 1 sdm minyak sayur
- 750 ml air
- 4 sdm air jeruk nipis
- 1 batang serai,memarkan
- 5 buah tomat hijau, potong-potong
- 2 sdt garam
- 20 helai daun kemangi
Bumbu:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah, potong-potong
- 2 buah cabai hijau, potong-potong
- 2 cm kunyit, iris tipis
Cara membuat masakan ikan kembung kuah pindang :
- Bersihkan ikan kembung. Buang isi perutnya.
- Potong dua, kerat-kerat kedua sisi badannya.
- Tumis Bumbu hingga layu. Angkat.
- Masukkan pada panci. Tuangi air dan didihkan.
- Masukkan ikan, air jeruk, serai, tomat dan garam.
- Didihkan hingga ikan matang.
- Tambahkan kemangi. Angkat.
- Hidangkan saat masih hangat.