Cara Memasak Resep Karedok oleh CARAKUmemasak.blogspot.com, Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata
kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara
membuat atau memasak makanan Karedok dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Karedok yang
diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu
yang sudah matang.
- 100 gram kacang panjang muda, potong 1/2 cm
- 2 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris halus
- 100 gram taoge
- 100 gram terong bulat, belah 4-8
- 100 gram bengkuang, potong 1/2 cm
- 100 gram ketimun, belah, potong 1/2 cm
- 25 gram daun kemangi
- 50 gram emping goreng
Bumbu kacang :
- 200 gram kacang tanah goreng
- 5 buah cabai rawit/sesuai selera
- 2 buah cabai merah
- 2 sendok teh kencur cincang
- 1/2 sendok teh terasi
- 1-2 sendok makan cuka
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 150 ml air matang
Cara Membuat Karedok :
- Ulek semua bahan bumbu kacang hingga halus
- Campur semua bahan sayur mentah dengan bumbu kacang, aduk rata.
- Sajikan bersama taburan emping goreng.