Tuesday 13 November 2012

Cara Memasak Resep Karedok

Cara Memasak Resep Karedok oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com, Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Karedok dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Karedok yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Yang dibutuhkan :
  1. 100 gram kacang panjang muda, potong 1/2 cm
  2. 2 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris halus
  3. 100 gram taoge
  4. 100 gram terong bulat, belah 4-8
  5. 100 gram bengkuang, potong 1/2 cm
  6. 100 gram ketimun, belah, potong 1/2 cm
  7. 25 gram daun kemangi
  8. 50 gram emping goreng
Bumbu kacang  :
  1. 200 gram kacang tanah goreng
  2. 5 buah cabai rawit/sesuai selera
  3. 2 buah cabai merah
  4. 2 sendok teh kencur cincang
  5. 1/2 sendok teh terasi
  6. 1-2 sendok makan cuka
  7. 1 sendok teh garam
  8. 1 sendok makan gula merah
  9. 150 ml air matang
Cara Membuat Karedok :
  1. Ulek semua bahan bumbu kacang hingga halus
  2. Campur semua bahan sayur mentah dengan bumbu kacang, aduk rata.
  3. Sajikan bersama taburan emping goreng.