Monday 12 November 2012

Cara Memasak Nasi Bakar Ayam Pedas

Cara Memasak Nasi Bakar Ayam Pedas oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com, Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Nasi Bakar Ayam Pedas dan meraciknya, bumbu bumbu Nasi Bakar Ayam Pedas atau bahan bahan yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan Nasi Bakar
  1. 800 gram nasi panas
  2. 1 sendok teh garam
  3. 2 sendok makan mentega
  4. Daun pisang untuk membungkus
Bahan Ayam Pedas
  1. 1 ekor ayam, potong 40 bagian
  2. 3 lembar daun jeruk
  3. 2 batang serai memarkan
  4. 2 lembar daun salam
  5. 3 cm lengkuas, memarkan
  6. 500 ml santan
  7. 2 sendok makan air asam jawa
  8. 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus
  1. 5 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 6 buah cabe merah besar
  4. 12 buah cabe rawit merah
  5. 1 cm kunyit, bakar
  6. 1 sendok teh terasi matang
  7. 1 sendok teh garam
  8. 1/2 sendok teh merica bubuk
  9. 1 sendok makan gula pasir
Pelengkap Nasi Bakar Ayam Pedas
  1. Kering tempe
  2. Oseng kacang panjang
  3. Telur Pindang
Cara Membuat Nasi Bakar Ayam Pedas
  1. Campur nasi panas, garam, dan mentega, sisihkan.
  2. Panaskan minya, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, serai, daun salam, dan lengkuas.
  3. Masukkan ayam, santan, dan air asam jawa,. Masak hingga kuah mengering, angkat.
  4. Letakkan nasi mentega, ayam pedas, kering tempe, dan telur pindang diatas 2 lembar daun pisang. Bungkus dengan rapi.
  5. Panggang di atas bara api hingga harum dan daun mengering. Sajikan hangat.