Monday 12 November 2012

Cara Membuat Masakan Keripik Bawang

Cara Membuat Masakan Keripik Bawang oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com, Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan dan meraciknya, bumbu bumbu Keripik Bawang atau bahan bahan yang diperlukan untuk memasak Keripik Bawang dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan Keripik Bawang
  1. 1 kg tepung terigu protein sedang, ayak
  2. 2 butir telur , kocok lepas
  3. 1 buah bawang bombai, rajang halus
  4. 2 sendok makan bawang putih bubuk
  5. 200 gram mentega
  6. 1 sendok teh garam
  7. 200 ml air
  8. 1 liter minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Bawang
  1. Campur tepung terigu, telur bawang bombai, bawang putih, dan air, aduk hingga rata.
  2. Lelehkan mentega, dinginkan sebentar, lalu masukkan sedikit demi sedikit pada adonan terigu sambil terus diaduk.
  3. Ambil adonan secukupnya, tipiskan dengan alat penggiling khusus. Potong adonan 4X5 cm.
  4. Goreng keripik dalam minyak banyak dengan api sedang hingga garing, tiriskan sebelum di sajikan.