Sunday 11 November 2012

Cara Mudah Memasak Keripik Bayam

Cara Mudah Memasak Keripik Bayam oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Keripik Bayam dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Keripik Bayam yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan Keripik Bayam
  1. 200 gram tepung beras
  2. 45 gram tepung sagu
  3. 50 ml air
  4. 20 lembar daun bayam lebar utuh
  5. 1 liter minyak goreng
Bumbu Halus Keripik Bayam
  1. 3 siung bawang putih
  2. 8 butir kemiri
  3. 1 sendok teh garam
  4. 3 sendok makan ebi
Cara Membuat Keripik Bayam
  1. Campur tepung beras bersama tepung sagu, air, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
  2. Celupkan daun bayam satu persatu ke dalam adonan. Goreng dalam minyak panas yang panasnya sedang hingga kering dan renyah. Angkat, tiriskan sebelum di sajikan.