Cara Membuat Minuman Tradisional Bajigur oleh CARAKUmemasak.blogspot.com, Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata
kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara
membuat atau memasak makanan Bajigur dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Bajigur yang
diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu
yang sudah matang.
- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 150 gram gula merah, sisir halus
- 50 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
- 2 lembar daun pandan
- 5 cm kayumanis
- 2 sendok teh kopi bubuk
Cara Membuat Bajigur :
- Rebus santan, jahe, daun pandan dan kayu manis sambil diaduk diatas api. kecil sampai harum. Masukkan kopi bubuk dan gula merah. Aduk sampai gula larut.
- Saring dan sajikan hangat. Bisa ditambahkan irisan kolang-kaling rebus atau sari kelapa untuk menambah kenikmatan.