Cara Memasak Sarden Masak Santan oleh CARAKUmemasak.blogspot.com, Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata
kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara
membuat atau memasak makanan Sarden Masak Santan dan meraciknya, bumbu bumbu Sarden Masak Santan atau bahan bahan yang
diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu
yang sudah matang.
- 1 kaleng (425 gram) ikan sarden
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 5 tangkai kemangi, dipetiki
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hijau besar sampai harum.
- Tambahkan sarden dan bumbunya. Aduk rata. Masukkan santan, kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan tomat hijau dan kemangi. Aduk rata. Angkat.