Monday 26 November 2012

Cara Memasak Sarden Masak Santan

Cara Memasak Sarden Masak Santan oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com, Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Sarden Masak Santan dan meraciknya, bumbu bumbu Sarden Masak Santan atau bahan bahan yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan:
  1. 1 kaleng (425 gram) ikan sarden
  2. 2 siung bawang putih, diiris tipis
  3. 3 butir bawang merah, diiris tipis
  4. 2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
  5. 1 sendok teh kari bubuk
  6. 1 sendok teh garam
  7. 1/2 sendok teh merica bubuk
  8. 1/4 sendok teh gula pasir
  9. 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  10. 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  11. 5 tangkai kemangi, dipetiki
  12. 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hijau besar sampai harum.
  2. Tambahkan sarden dan bumbunya. Aduk rata. Masukkan santan, kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan tomat hijau dan kemangi. Aduk rata. Angkat.