Cara Memasak Udang Asam Pedas oleh CARAKUmemasak.blogspot.com, Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata
kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara
membuat atau memasak makanan Udang Asam Pedas dan meraciknya, bumbu bumbu Udang Asam Pedas atau bahan bahan yang
diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu
yang sudah matang.
- 450 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekornya
- 4 slung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 sendok makan asam jawa dan 3 sendok makan air, dilarutkan
Bumbu halus:
- 6 buah cabal merah keriting
- 5 buah cabal rawit merah
- 1 sendok teh terasi, dibakar
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Rebus kulit udang dan kepala udang dalam 1.200 ml air sampai berkaldu. Saring.
- Ukur 1.000 ml air kaldunya. Didihkan. Tambahkan bawang putih, bawang merah, daun jeruk, dan bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan udang dan air asam. Masak sampai matang.