Cara Memasak Udang Selimut Tahu oleh CARAKUmemasak.blogspot.com, Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar
aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari
daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata
kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara
membuat atau memasak makanan Udang Selimut Tahu dan meraciknya, bumbu bumbu Udang Selimut Tahu atau bahan bahan yang
diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu
yang sudah matang.
- 20 ekor (300 gram) udang ukuran sedang, dikupas kulit, disisakan ekor
- 400 gram tahu, dihaluskan
- 3 tangkai daun seledri, dicincang minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3 butir kemiri, disangrai
Bahan pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas
Bahan pelaengkap:
100 gram saus sambal pedas
Cara membaut:
2 butir telur, dikocok lepas
Bahan pelaengkap:
100 gram saus sambal pedas
Cara membaut:
- Campur tahu, daun seledri cincang, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Masukkan udang sisakan bagian ekornya.
- Celupkan ke telur. Goreng dalam minyak panas sedang sampai kuning kecokelatan.
- Sajikan panas dengan saus sambal pedas.