Friday 30 November 2012

Cara Memasak Udang Selimut Tahu

Cara Memasak Udang Selimut Tahu oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com, Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Udang Selimut Tahu dan meraciknya, bumbu bumbu Udang Selimut Tahu atau bahan bahan yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan:
  1. 20 ekor (300 gram) udang ukuran sedang, dikupas kulit, disisakan ekor
  2. 400 gram tahu, dihaluskan
  3. 3 tangkai daun seledri, dicincang minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
  1. 4 siung bawang putih
  2. 1/2 sendok teh garam
  3. 1 sendok teh merica bubuk
  4. 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  5. 3 butir kemiri, disangrai
Bahan pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas

Bahan pelaengkap:
100 gram saus sambal pedas

Cara membaut:
  1. Campur tahu, daun seledri cincang, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit adonan. Masukkan udang sisakan bagian ekornya.
  3. Celupkan ke telur. Goreng dalam minyak panas sedang sampai kuning kecokelatan.
  4. Sajikan panas dengan saus sambal pedas.