Tuesday 18 December 2012

Cara Memasak Bebek Goreng Sambal Cabai Campur

Cara Memasak Bebek Goreng Sambal Cabai Campur oleh  CARAKUmemasak.blogspot.com Artikel dan info berikut ini akan diulas tentang kumpulan daftar aneka jenis, nama atau macam macam resep masakan atau resep makanan asli dari daerah Indonesia yang ditampilakan dalam situs, blog atau website wisata kuliner menu sehat dengan cara mudah, yang didalamnya menjelaskan bagaimana cara membuat atau memasak makanan Bebek Goreng Sambal Cabai Campur dan meraciknya, bumbu bumbu atau bahan bahan Bebek Goreng Sambal Cabai Campur yang diperlukan untuk memasak dan juga tekhnik menyajikan atau menghidangkan menu yang sudah matang.

Bahan:
  1. 1 ekor bebek, dipotong 4 bagian
  2. 1 sendok teh garam
  3. 2 sendok teh air jeruk nipis
  4. 1.000 ml air
  5. 2 sendok teh garam
  6. 1/4 sendok teh gula pasir
  7. SANIA ROYALS untuk menggoreng
Bumbu halus:
  1. 8 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 5 butir kemiri, disangrai
  4. 1 sendok teh ketumbar
  5. 1/4 sendok teh merica bubuk
  6. 2 cm jahe
  7. 3 cm lengkuas
Sambal (ulek kasar):
  1. 8 buah cabai merah besar
  2. 8 buah cabai hijau besar
  3. 5 buah cabai rawit merah
  4. 6 butir bawang merah
  5. 1/2 sendok teh terasi
  6. 3/4 sendok teh garam
  7. 1/4 sendok teh gula pasir    1
  8. 6 sendok makan SANIA ROYALE untuk menumis
Cara membuat:
  1. Lumuri bebek dengan garam, dan air jeruk nipis sambil diremas-remas. Diamkan 30 menit.
  2. Rebus bebek, bumbu halus, air, garam, dan gula pasir sampai matang dan empuk. Angkat.
  3. Goreng bebek dalam SANIA ROYALE sampai kuning kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
  4. Sambal, panaskan SANIA ROYALE. Tumis samba! sampai harum. Sajikan bebek bersama sambalnya.